Baies de goji

  • Patricia Nivelet
  • BIEN ETRE
Premier geste au réveil, je GOJI...te !
Non, je ne cogite  pas, pas de si bon matin.
Je croque tout simplement  ma petite poignée de cet étonnant fruit dont on dit qu'il est le nutriment le plus concentré à ce jour : 19 acides aminés, 21 minéraux et oligo éléments, 13% de protéïnes de plus que dans le blé entier, 3 fois plus de vitamine C que dans une orange. C'est la plus grande source d'anti oxydants connue parmi tous les aliments, c'est donc un puissant anti vieillissement. Il donne beaucoup d'énergie , surtout lorsqu'il est pris le matin.
Mais de quoi s'agit il ??
C'est une petite baie, qui pousse dans des régions sauvages et protégées du Tibet.
Une baie honorée et célébrée par les Tibétains qui reconnaissent lui devoir une part de leur santé et de leur longévité.
La production et la récolte strictement tibétaines ne sont pas énormes.
Aussi, enjeux économiques quand tu nous tiens....la Chine s'est  emparée "du filon" et booste la production à grands coups de ...chimie (pesticides...) donc faites attention lors de votre achat (magasin Bio..)
De nombreux sites ou blogs existent sur le sujet, renseignez vous, vous verrez c'est passionnant, c'est interpellant !

Mon avis :  j'ai commencé la cure (3 à 6 mois)  début décembre.
Il me semble que je n'ai aucun des effets hivernaux habituels : peau qui tiraille à cause du froid, coups de pompe importants, blues saisonnier...
J'ai oublié : il paraît que "manger des baies de goji le matin, vous rend joyeux toute la journée"
Voilà, en plus, je souris tout le temps !!!
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